Top > サーキット

サーキット
HTML ConvertTime 0.037 sec.

サーキットとは Edit

CP(クロスポイント)を使ってアバターにスキルやアビリティを習得させることができるシステムのことです
ツリー形式となっているため、順序を無視して好きなようにスキルを習得させることは出来ません

サーキットツリーは初期ツリーと各エレメント毎に1つずつ存在します
(中立、火炎、冷気、電撃、波動の計5つ)
CPは各ツリー毎に独立してポイントが存在しレベルアップすると各ツリー毎に1ポイント割り振られます
またレベルアップ以外でも特定のクエストやストーリーの報酬でポイントが獲得可能です

割り振りを間違えてもサーキットオーバーライドというアイテムでツリーを1つリセット可能なのでそこまで気にせず
自分の好きなように割り振っても良いかもしれません。

スキルツリー Edit

分岐箇所は同時に有効化させることはできない。
もう片方の分岐箇所をクリックするとスキルをスイッチ(入れ替える)ことが可能

中立 Edit

すべてのスキルを習得するのに必要なCPは104
中立スキルツリー

上側 Edit

スキル名CP説明
ディフェンス+1防御を4%増加。
2防御を+6%増加。
4防御を+10%増加。
4防御を+10%増加。
エレメンタル・アーマー2全エレメントの耐性を8%上昇。
2全エレメントの耐性を8%上昇。
4全エレメントの耐性を14%上昇。
ガードスフィア1ダメージを吸収するシールドを数秒間発生させる。
ピン・ボディ2ガード中、受け止めたダメージの30%をその敵にはね返す。
ブレードスフィア2ダメージを吸収するだけでなく、近くの敵にダメージを与えるシールドを数秒間発生させる。
ヴィシナルブラスト1近くにいる敵を吹き飛ばし、周りにスペースを作る。
ボルテックスブラスト2敵を引き寄せ、3回の激しい爆発をもって敵を吹き飛ばす。
ソリッド・ガード4シールドを強化し、ガード中に受けるダメージを32%減少。

分岐スキル
ガードスフィア
ピン・ボディ
ブレードスフィア
ヴィシナルブラスト
エレメンタル・アーマー
ボルテックスブラスト

上記スキルルートに関してはどちらか片方しか選択出来ない。(スイッチは可能)

右側 Edit

分岐スキル名CP説明
-フォーカス+1集中を4%増加。
-2集中を6%増加。
-4集中を10%増加。
-4集中を10%増加。
-シューター2遠隔攻撃で与えるダメージを12%増加。
-4遠隔攻撃で与えるダメージを22%増加。
-スコープ4狙いをつけるのに必要な時間を40%短縮。
分岐1スティールボール1敵を貫通する協力な砲弾を発射する攻撃。
フラッシュステップ2ダッシュ時の無敵時間を20%増加。
ブーメランボール2協力な巨大砲弾が敵を貫通し、手元に戻ってくる。
分岐2バレットレイン1狭い射角内に小さな弾丸を大量に発射する攻撃。
ブルズアイ2クリティカルヒットで与えるダメージを30%増加。
バレット・インフェルノ2さらに大量の弾丸が、ホーミング性能を持って発射される。

下側 Edit

攻撃力、特に近接攻撃時の威力を上げるスキルで占められている。

分岐スキル名CP説明
-アタック+1攻撃を4%増加。
-2攻撃を6%増加。
-4攻撃を10%増加。
-4攻撃を10%増加。
-ブローラー2近接攻撃で与えるダメージを12%増加。
-4近接攻撃で与えるダメージを22%増加。
-クロスカウンター4攻撃またはチャージ中の敵に与えるダメージを40%増加。
分岐1スフィア・ソー1回転するのこぎりに敵を巻き込む。範囲は小さいが強力な攻撃。
アイアン・スタンス2敵の攻撃によるノックバック耐性を4%増加(最大HPに依存)。
スフィア・ストーム2敵に激しい空中コンボを叩き込み、大ダメージを与える攻撃。
分岐2スピンダンス1広範囲の回転攻撃で、近くの敵を多く巻き込むことができる。
アサルト2近接攻撃を行った際、ベースダメージの20%ダメージを与える小さな玉を発射する。
スパイラルダンス2スピンダンスの強化版。回転数、ヒット数、ダメージ量、そしてノックバックの距離が増加。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/サーキット?