Top > FAQ

FAQ
HTML ConvertTime 0.027 sec.

全般 Edit

プリセットデータってなに? Edit

ある一定の進行状態から開始できるセーブデータのことです。
初見時にプリセットデータで開始するのはオススメできません。
初めての方はニューゲームよりゲームを開始するといいでしょう。

やり直したいけど最初の導入部分から始めるのが面倒 Edit

プリセットデータで開始しましょう。
プリセットデータ03から開始すれば最初の導入部分が全て終わった状態から開始されます。

ボーナスコードって何? Edit

コンベンション参加者報酬のコードのことです。
コードを入力することでクエストが解禁されたりします。

何度でも入力可能です。

コード説明
WoN-Boots輝く靴がアイテムリストに追加
Best-VA高音質の音声吹替を有効化する(再度入力で無効化)
Holiday-Manホリデークエスト解禁(場所:ベルゲン村)

プレイヤーのレベルを超えた装備って装備可能? Edit

装備可能です。
ただし装備の平均レベルに大きなバラツキがある際、レベル帯が近い敵と戦う際不利になります。

装備レベルは装備画面で確認可能です。
バラツキは 赤>オレンジ>白>緑の順に大きくなります。

自動セーブのタイミング Edit

自動セーブのタイミングは以下の通りです
・マップ切り替え
・ストーリー進行

ちなみに死亡した場合最新の自動セーブデータがロードされます。

文字抜けや若干意味不明な文章が目立つんだけど・・・ Edit

あまりよくないところが翻訳引き受けたのか脱字や変な日本語表現が散見されます。
気になる方はゲーム中F7キーを押せば修正案を開発元に送信できるようなので積極的に修正案を送ると良いかもしれません。

各ステータス項目の説明 Edit

ステータス影響項目
最大HPHP上限、HP再生力
攻撃与ダメージ
防御被ダメージ、シールドパワー
集中クリティカルヒット発動率、SP取得率
状態変化の発生率ダッシュ中の無敵時間
火炎耐性火炎属性被ダメージ
冷気耐性冷気属性被ダメージ
電撃耐性電撃属性被ダメージ
波動耐性波動属性被ダメージ

クエスト Edit

クエストの獲得EXPが下がった Edit

クエストの推奨Lvを超えるとLvに比例して獲得EXPが下がります

  1. 5~?あたりを境に大幅に獲得EXPが低下しだすのでなるべく推奨レベル以下の時にクエストを達成するといいでしょう。

システム Edit

オプションのチュートリアルをスキップにチェックを入れても大丈夫? Edit

チェックを入れると各機能初使用時のチュートリアルがスキップされます
チュートリアルでは簡単な説明や便利機能を教えてくれることがあるので初回時はスキップしない方が良いです。
ブラウザゲームのように最初の導入ストーリーがカットされることはないので安心して下さい。

オプションで言語をJapaneseに切り替えても日本語にならない Edit

設定変更後ゲームを再起動する必要があります

現時点では未翻訳の部分もあるので注意
プリセットデータで始めるとテキストのログが強制的に英語になるので注意
(他のデータには影響ありません)

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/FAQ?